快捷搜索:  as  test

联接世界、联接未来:亨通海底光缆交付量突破

江苏亨通海洋光网系统有限公司(下称“亨通海洋”)海底光缆累计交付量突破1万公里,开创我国海洋工程事业的新篇章;同时,还宣告顺利交付了智利FOA项目,成为第一家完成近3000公里国际有中继海底光缆项目的中国企业。

“亨通万公里海底光缆交付盛典暨海洋新品发布会”今日在常熟举行,来自常熟市政府领导、科研院所、知名高校、海缆系统集成商等120余位嘉宾参加了庆典仪式。亨通海洋在发布会上向社会各界展示了亨通布局智慧海洋产业、海底观测领域以及海缆投资、运营维护等新领域的未来发展方向。

伴随着海洋强国和“21世纪海上丝绸之路”等国家政策的推动,我国海洋信息网络建设已初具成效,海洋信息产业链也不断发展和壮大,但我国主导的国际海底光通信系统建设仍然较少,难以支撑国内海洋信息产业链和国外竞争。

作为全国综合实力最强的海底光缆研发制造基地,亨通海洋在过去短短五年时间内供应了科摩罗、马尔代夫、远东、巴布新几内亚、智利等重大国际项目,累计交付量突破1万公里;其快速发展亦打破了市场为传统海外巨头垄断的格局,为整个海缆产业注入了新的活力。

中国第一家通过5000米水深国际海试的海缆企业、交付318公里全球单根最长无接头海缆、国内首家承接单个项目超千公里国际有中继海缆的高端制造企业、海缆铺设到地球最南端的国家……亨通海洋的成长一定程度上代表了中国海缆产业的发展。亨通海洋许人东指出,诸多成就的取得、海底光缆国内产能规模和交付量双第一佳绩的实现,都离不开战略合作伙伴乃至整个海缆产业界的大力支持和帮助。

“面向未来,亨通在新的起点将肩负更大的使命,我们将一如既往持续加大研发投入、不断创新,积极布局海洋通信、海洋观测、水下安防、海上风电及新能源等领域,构建全球核心竞争力。亨通将继续秉承‘联接世界、联接未来’的使命,致力于构建全球自主可控安全的国际海洋网络,为推动实施‘一带一路’倡议、建设海洋强国贡献亨通力量。”他展望道,亨通海洋致力于在未来五年跻身海底光缆市场前三。

亨通集团执行总裁钱建林亦在席间指出,随着5G、大数据与物联网、人工智能、无人驾驶等应用将驱动带宽需求的爆发性增长,推动全球海缆系统建设;随着中国的互联网巨头全球化布局,在全球构建自己的数据中心并联接中国,将需要更多的国际海缆带宽。亨通一直专注于海洋通信及电力传输领域的技术研发和系统集成,经过多年发展和多个国际项目的交付证明中国企业已经具备建设国际海缆系统的能力。

“亨通聚焦海洋通信、海洋电力传输、海洋工程、海洋观测网与海洋通信运营,致力于打造‘品+工程+运营服务’海洋产业链,助力智慧海洋建设。未来蓬勃发展的海缆产业将有中国企业的一席之地,亨通作为中国企业在海缆行业的前行者,将代表中国海缆联接世界、联接未来。”他表示。

具体而言,亨通将在“一带一路”战略构想的大背景下积极规划布局海洋产业,持续扩大海缆产能规模,突破大芯数无中继海缆技术;围绕海洋及江河湖泊,实现海洋观测网技术示范与技术升级,成为高端市场先行者;围绕海上风机安装、海缆敷设打造最具竞争力的海洋工程服务公司;围绕“PEACE国际海缆项目”,成为全球知名海缆通信运营商。

您可能还会对下面的文章感兴趣: