快捷搜索:  as  test

印度纺织大亨 遭儿子赶出公司

(新德里2日讯)印度家喻户晓的纺织大亨维贾雅帕特(Vijaypat Singhania)面对被自己亲手提拔的儿子赶出公司的戏剧化局面!

现年80岁的维贾雅帕特,一手创办雷蒙德集团(Raymond Group),从小本生意发展至今的印度着名纺织企业,市值高达10亿美元(约41亿4000万令吉)。

他指控儿子高丹(Gautam)独揽公司大权,并将身为父亲兼公司荣誉主席的他,赶出公司。

(图取自雷蒙德集团官网)

据“法新社”报导,维贾雅帕特於2015年将雷蒙德集团的37%转让给儿子高丹,并将公司的掌控权交付於他。

维贾雅帕指出,根据一项2007年的协议,他理应获得一套辛加尼亚(Singhania )家族位於孟买马拉巴尔山36层高的一座公寓。

但由於商定价格远低於公寓市场价值,因此时任雷蒙德集团主席兼董事经理的儿子高丹,便建议董事局不要出售该公司资产。

随着父子矛盾不断升级,董事局还拿走了维贾雅帕“名誉主席”的头衔,并谴责他在呈交给公司的信件中使用了辱骂字眼。

维贾雅帕也声称他不仅因此遭公司除名,就连个人获得的印度最高民间荣誉“Padma Bhushan”,也遭窃取。

对此,儿子高丹却向《印度经济时报》解释,他只是在履行他的工作。

“我觉得我所做的事情绝对正确。虽然我是维贾雅帕的儿子,但身为雷蒙德集团的主席,我的职责不同。维贾雅帕的所作所为,是在利用董事局的职位来获取公司资产。”

尽管如此,维贾雅帕向媒体透露,他目前计划通过印度法院最近的一项裁决,即允许父母根据2007年的法律,若孩子无法履行父母基本条件,便可从孩子手中索回已移交财产。

“我当初将雷蒙德集团交给儿子高丹,是最愚蠢的事。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: