快捷搜索:  as  test

富士康旗下子公司斥资1200万美元在美买楼:拟设

【TechWeb】12月11日消息,据国外媒体报道,富士康旗下子公司斥资近1200万美元,购买了欧克莱尔(Eau Claire)和绿湾地区(Green Bay)的房地产。这些交易是在11月底完成的。

富士康

富士康旗下的子公司FE Watermark LLC,以925万美元的价格购买了位于绿湾华盛顿大街301号Watermark大厦的10套公寓,而其另一家子公司FE Haymarket LLC以270万美元的价格,购买了位于欧克莱尔大街200号的Haymarket Landing大楼的3套公寓。

此前,富士康宣布了在这两个地点设立创新中心的计划,并表示计划在年底前完成收购。这些创新中心旨在,让富士康与全美各地的公司和企业家进行接触。

富士康表示,绿湾创新中心预计将有200名员工,欧克莱尔创新中心将有150名员工。

2017年,美国威斯康星州与富士康达成一项协议。根据协议,富士康将斥资100亿美元在威斯康辛州建立一个10.5代LCD制造厂,并为当地创造1.3万个就业岗位,其中近1000个岗位将位于乐山(Mount Pleasant)园区之外。而当地政府则提供高达30亿美元的巨额补贴。

但随着补贴规模稳步扩大至令人瞠目结舌的41亿美元,富士康多次改变建厂计划,这让人对其将在当地创造多少就业岗位产生怀疑。

10月底,富士康表示,将在当地建造一家规模小得多的6代工厂,而不是当初承诺的10.5代工厂,这只需要该公司提供原先承诺的三分之一投资,尽管该公司坚称最终将达到100亿美元的投资目标。

今年6月,富士康斥资1495万美元从美国西北互助保险公司(Northwestern Mutual)手中购买了611大楼,未来这里将成为该公司北美总部所在地。富士康高管Louis Woo表示,该公司北美新总部将容纳约500名员工。

富士康表示,将在拉辛市中心的一个创新中心创造125个工作岗位。今年10月,该公司表示,将在该市购买一幢4.6万平方英尺(约合1.2万平方米)的办公楼。但威斯康辛州政府的记录显示,该公司在拉辛市的交易尚未完成。

如果富士康能在未来几年实现特定目标,那么该公司就有资格获得15亿美元的国家税收抵免。

如果富士康多个创新中心的工作岗位有利于其在乐山园区的工作,那么这些岗位将有资格计入液晶面板工厂的岗位,从而申请政府税收抵免优惠。

该公司还可以从资本支出中获得13.5亿美元的税收抵免,但这些抵免仅限于乐山园区的支出。因此,该公司今年在乐山园区以外购买房地产所花费的2690万美元,将不会获得任何税收优惠。(小狐狸)

您可能还会对下面的文章感兴趣: